Открытие выставки живописи и графики Настасьи Худяковой «‎Дом на земле» в студии Seasons

На картинах Настасьи Худяковой, автора обложки осеннего номера журнала Seasons of life, пробиваются сочные ростки, зреют луковицы гиацинтов и тюльпанов, которые в тайге, где художница живет уже четыре года, не так-то просто вырастить. В феврале сказочные цветы Настасьи распустятся и в Москве на ее персональной выставке в студии Seasons.

Искусство и культура 16+

Летом прошлого года мы с редакцией придумывали осенний номер журнала, накидывали слова-ключи: природные циклы, жизнь и смерть, перерождение, женщина, корни, земля, надежда — то, что нам всем было так необходимо весь последний год. И как-то сами собой вспомнились работы художницы Насти Худяковой, решили, что можно предложить ей сделать обложку. Написали — и через час из далекой тайги получили ответ: «‎Недавно я узнала, что в моем роду были повитухи, и, не поверите, но вчера в своем блокноте я записала почти такой же ряд слов как свои главные темы». Мурашки по коже — значит, мы на верном пути.

 

Настя родилась на Урале, закончила Архитектурно-художественную академию в Екатеринбурге, работала графическим дизайнером, иллюстратором, вела мастер-классы. А перед рождением дочки перебралась в глухой таежный поселок Павда и стала работать как художник. 

 

 

«Работы, которые я собрала для выставки, родились благодаря моей жизни в деревне. Это мой опыт в роли хозяйки дома, в роли матери, женщины. Я учусь работать с землей, ухаживать за ней и выращивать плоды. Каждый раз для меня это волшебство. Жизнь в деревне, работа на земле, наблюдение за природой и материнство повлияли на меня. Я изменилась. Здесь я словно стала собой». 

 

 

Настины работы декоративные, чуть-чуть наивные, сказочные и очень теплые, как гостинец от родных из деревни. Полгода назад она нарисовала для нас обложку осеннего номера Seasons — тыкву, беременную звездами. И вот теперь мы с радостью представляем ее выставку «‎Дом на земле» в студии Seasons. 11 февраля зовем на настоящий вернисаж: редакция наполнится гостями, Настасья — откроет выставку, а за вино будут отвечать наши друзья из SimpleWine.

 

Поделиться:

499 дней назад
11 февраля 2023 19:00–21:00

Москва
Студия Seasons, ул. Петровка, 20/1, вход со стороны улицы Петровские линии, 4 подъезд
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов